quarta-feira, 29 de junho de 2011

Temperos da vida


Aqui não nos estressamos quando esquecemos de comprar alguns temperos indispensáveis para os sabores culinários. Nas praças e ruas de Terrassa nunca falta uma frondosa árvore de louro, cujas folhas não podem faltar no feijão-preto.
Para estabilização de barrancos  não usam grama como no Brasil, mas o perfumado alecrim.
No Parc Vallparadis tem de tudo,tomilho, alecrim, sálvia, lavanda e tambem outras que nem conheço.



Os canos que se vêem entre as plantas fazem parte de uma rede de irrigação por gotejamento que se estende por todo parque e que os mantém sempre verdes , mesmo nos tórridos verões.


Um frondoso louro ao lado das ramblas margeadas com plátanos, que nesta época se cobrem de verde.



2 comentários:

Ana Canuto disse...

Rui,Mariângela e Laura:
Acompanho o blog desde sempre e conheci vcs por meio da Neide.
Há tempos já quis escrever e desejar um "tudo de bom" nesta nova vida por aí. Este post foi o estopim, porque pensei que se a Neide já colhe matinhos lá nas ruas de São Paulo, imaginem o que não faria com esses temperos grátis daí.
Fui moradora de Santo Ângelo, pertinho de sua Santa Rosa, hoje estou em Curitiba e quem sabe agora que os pais da Neide vieram pra cá, poderei enfim conhecê-la bem como a familiarada. Deixo meus sinceros desejos de uma feliz estadia aí, sucesso com suas cerâmicas, muita novidade para a Laura e Mariângela.

Ana Borelli Canuto

Ina disse...

Gorgeous!